您现在所处的位置: 河南快赢481技巧稳挣 > 律协动态

深圳市涉外律师领军人才班、后备人才班顺利开班

发布时间:2019年3月13日 作者:王盼 责任编辑:刘峰

河南快赢481技巧稳挣 www.ebvhm.tw

2019年38日,由深圳市司法局、深圳市律师协会联合举办的深圳市涉外律师领军人才班、后备人才班开班仪式在市律协多功能厅举行。市司法局局长蒋溪林,市律协会长林昌炽、监事长魏汉蛟,副会长章成、韩俊,监事张翔,秘书长李同宝、副秘书长刘峰,以及全市涉外律师领军人才、后备人才参加??嘁鞘接墒新尚硎?、国际与港澳台工作委员会主任高文杰主持。


2018年,深圳律协参考司法部及兄弟律协有关涉外律师人才培养的方案,联合市司法局启动了深圳市涉外律师领军人才、后备人才选拔及培训项目,经过严格面试,最终选拔出83名深圳市涉外律师领军人才、53名深圳市涉外律师后备人才。2018年,已组织完成第一期深圳市涉外律师领军人才、后备人才户外拓展及培训课程。



韩俊副会长简要回顾了我市涉外律师领军人才、后备人才选拔及培训项目的基本情况。下一阶段,市律协将与市局进一步研究制定针对涉外律师的培训课程及培养方式,以切实提升涉外律师业务能力、助力粤港澳大湾区及深圳法治城市建设、营造国际化一流法治营商环境。

林昌炽会长对深圳市涉外律师领军人才班、后备人才班开班表示祝贺,同时感谢深圳市司法局对律师行业发展给予的关注与支持。他表示,傅政华部长提出需要把涉外法律服务业的发展提升到新的高度,充分发挥律师在服务“一带一路”战略规划和粤港澳大湾区法治建设的作用。为此,市律协将从以下几个方面加强涉外律师人才培养:一是推动市委市政府出台有关扶持律师业发展政策,为涉外律师的发展营造良好的执业环境;二是力促形成“政府、协会、律师”三方合力,秉承“请进来”与“走出去”并举原则,力争2019年组织第一批涉外律师赴境外学习;三是探讨前海律师工作委员会升格为粤港澳大湾区律师工作委员会,积极响应粤港澳大湾区建设的时代要求;四是加快深港联营律师事务所的建设与发展,加大深港律师合作力度,拓宽律师业务范围。最后,林会长表示,希望集中市司法局、市律协力量,在深圳涉外律师的努力下,共同推动我市涉外法律服务水平不断提升,促进涉外法律服务市场蓬勃发展,学员们学有所成、学以致用。

随后,蒋溪林局长、林昌炽会长、魏汉蛟监事长、章成副会长、韩俊副会长为入选律师颁发证书。

黄福龙律师、王偕林律师分别代表入选深圳市涉外律师领军人才库、后备人才库的学员发言。他们表示,感谢深圳市司法局、深圳市律师协会对深圳涉外律师的关注与支持,学员将紧紧把握粤港澳大湾区建设与发展的时代机遇,珍惜学习机会、助力平台建设、提升业务素养,在中国企业“走出去”的过程中,为企业保驾护航,为一带一路、粤港澳大湾区法治建设添砖加瓦!

 

深圳市司法局蒋溪林局长结合深圳特区经济发展情况,特别是国际贸易发展趋势分析了当前一段时间深圳外向型经济带来法律需求的基本情况。他指出,本土法律服务在提升深圳经济国际竞争力方面起着至关重要的作用,但我们的涉外法律服务整体能力不足、有待提升。就如何进一步促进涉外法律服务业快速发展,他指出,一要紧握 “走出去”的必然之势,加强供给侧培养,我们的企业到哪里,我们的法律服务就要跟到哪里;二要探索“本土培养”与“适度引进”相结合的方式,充分挖掘内在潜能的同时向在深圳设立办事处的外国律所学习律所管理、业务流程等;三要加大投入力度,市司法局将积极向党委和政府反映当前涉外法律服务培养的迫切需要与现实不足,并不遗余力的争取政策与资金支持,希望行业协会搭好桥梁,涉外律师发奋自强,共同助力深圳在粤港澳大湾区法治建设中的核心引擎作用。

       颁证仪式后,韩俊副会长、高文杰主任分别主持召开深圳市涉外律师领军人才班和后备人才班班会,选举产生班委,并对做好下一步班级管理和培训工作提出意见和建议。