您现在所处的位置: 河南快赢481技巧稳挣 > 专委会工作

市律协赴市公安局预审监管支队走访交流

发布时间:2019年3月15日 作者:王盼 责任编辑:刘峰

河南快赢481技巧稳挣 www.ebvhm.tw

2019年314日,市律协律师权益保障委员会主任方壮毅、副秘书长刘峰、维权委副主任谢东斌一行赴市公安局预审监管支队走访交流。市公安局预审监管支队副支队长张伟锋、王纪文,业务指导科科长彭凌云及市级各看守所有关负责人接待并座谈。

方壮毅主任感谢市公安局预审监管支队长期以来对律协及律师工作的关注与支持,并表示:市律协与市公安局预审监管支队建立常态化沟通交流机制,并取得良好效果。此次座谈旨在就近期律师集中反映的会见难、粤省事预约会见平台使用等方面的问题向支队有关部门反映,共同探讨解决方案。同时,方主任代表省律协转送了对市公安局预审监管支队的感谢信,就市公安局预审监管支队在2017-2018年期间为完善律师预约会见机制作出的努力表示感谢。

支队有关负责人感谢广大律师对监管工作的支持与理解,并表示市公安局预审监管支队高度重视与律协的沟通与交流。他表示,近期,市公安局预审监管支队将通过以下举措缓解律师会见难:一是为民警配备小型电动车,以增效提速的方式提高会见效率;二是在空间有限的情况下挖潜效能,加快会见场所的改造建设,目前市第二看守所已完成会见室外部工程建设,待完全竣工投入使用后,律师会见室将增加至17间;三是就目前出现的少数案件会见不畅的问题,探讨建立高效沟通协商机制,维护律师合法权益;四是就律师停车难问题,已与交通警察局召开现场会议,研究在市公安局预审监管支队附近建立立体停车场项目的可行性;五是积极向省公安厅及省预审监管总队反映律师使用“粤省事”预约会见平台遇到的问题,通过技术手段不断提高实用性与体验感。

市律协与市公安局预审监管支队将进一步加强律师会见的共商共建机制,建立良好律警关系,共同助力法律职业共同体建设,为律师营造良好的执业环境。